Туры
экскурсия в элисту
Элиста́ — город на юге  России, столица и крупнейший город Калмыкии
Важнейший экономический, политический и культурный центр Калмыкии. Крупнейший научно-образовательный центр региона.
Население — 104 017 чел. (2014), площадь — 92,36 км².
Основана как село Элиста в 1865 году, в 1930 году получила статус города.

Элиста – это не только столица Калмыкии, но крупнейший центр сосредоточения буддистов со всей России. Город находится посреди калмыцких степей. Свое название столица Калмыкии получила от песчаного склона балки Элиста-Сала: «элст» дословно переводится как «песчаный».        
В 1990-2000 годах на город нахлынула волна застройки культурных сооружений – памятников, мемориалов и других архитектурных объектов. Элиста  также становится крупнейшим в стране буддийским центром. Город постепенно пополнялся сооружениями религиозного характера: так один за другим появились первый храм Элисты – Сякюсн-сюме, затем храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Ступа Просветления, пагода Семи дней и другие буддийские места. 
Впрочем, гости города не ограничиваются темой буддизма и восточного колорита, ведь в 1998 году, в рамках проведения 33-й Всемирной шахматной олимпиады, в Элисте был построен Город Шахмат – Сити-Чесс, являющийся местом проведения шахматных соревнований и симпозиумов, деловых и культурных встреч. Это место занимает среди достопримечательностей Элисты особое место, поскольку часто именно здесь, в коттеджах, размещаются почетные гости Элисты. 
Экскурсия из Астрахани обычно занимает 11-12 часов.
В ходе экскурсии туристы побывают в самом большом хуруле Европы, Шахматном городке, увидят другие достопримечательности Элисты (среди них памятник работы Эрнста Неизвестного). Возможна организация обеда в кафе города.