Туры
Вслед за Золотой Ордой
Поездка на место, где когда-то была столицы Золотой Орды г.Сарай-Бату в 120 км от Астрахани.  
Одна из интереснейших и познавательных экскурсий Астраханского края, соприкасающаяся с мировой историей. 
В 13 в. внук Чингис-хана хан Батый приводит в степи Нижнего Поволжья свой народ и основывает государство Золотая Орда. Столица Золотой Орды город Сарай-Бату находилась в 120 км от современной Астрахани. 
По преданию дворец хана был украшен золотом, поэтому все государство называлось Золотая орда. 
По тем временам Сарай – Бату был одним из самых высокоразвитых городов Европы.  Туристы побывают на декорациях средневекового города, оставшихся после съемок фильма " Орда", увидят места где в далекие времена процветал самый большой и красивый город  Золотой Орды. Сами раскопки носят сезонный характер, но, если повезет на них попасть, то можно увидеть и древние улицы, и остатки старинных зданий, или найти средневековые монетки и черепки.
Маршрут к Сарай – Бату проходит по аксарайской трассе, ведущей к одному из крупнейших газоконденсатному комплексу и туристам предоставляется возможность посетить знаменитую «пирамиду Газпрома» и узнать об ее интересных свойствах. 
Продолжительность поездки обычно составляет 6 - 7 часов.

Вблизи села Селитренное Харабалинского района Астраханской области находятся остатки огромного средневекового города " Сарай аль-Махруса", основанного Бату-ханом. Эта территория названа " Селитренное городище". Оно расположено в 120 км от Астрахани на левом берегу реки Ахтубы. Селитренное городище простирается вдоль берега реки на 13 км и вглубь степи на 3 км. Научное изучение памятника началось в 18 в. С 1965 г. на Селитренном городище ведутся археологические раскопки. В результате экспедиций были обнаружены уникальные объекты 14 в.: соборная мечеть, медресе, дворец, усадьбы аристократов, бани, ремесленные мастерские. Также исследованы погребальные памятники.
 В настоящее время территория Селитренного городища является памятником археологии федерального значения.
В 2007 г. " Музей под открытым небом Селитренное городище" выиграл конкурс " Восьмое чудо света". 
Именем "Сарай Бату" была названа звезда в созвездии Весов.
В 2009 - 2010 г.г. кинокомпания " Мосфильм"  для съемок фильма " Орда" о святителе Алексии построила декорации, воссоздающие облик средневекового города Сарай Бату - столицы государства Золотая Орда.